Аудит КСУП НТЗМК успешно пройден

Аудит КСУП НТЗМК успешно пройден

В роли аудиторов выступили: Сергей БУШУЕВ — основатель и президент Украинской ассоциации управления проектами, член совета директоров Международной ассоциации управления проектами (IPMA), один из разработчиков сертификационной программы технологической зрелости организаций IPMA Delta (Украина); Геррит КОХ — руководитель проекта и разработчик IPMA Delta (Нидерланды), Алексей ПОЛКОВНИКОВ — Президент Российской ассоциации управления проектами СОВНЕТ, представитель России в Международной ассоциации управления проектами IPMA (г. Москва); Оксана КЛИМЕНКО — директор сертификационного центра СОВНЕТ-СЕРТ Российской ассоциации управления проектами СОВНЕТ (г. Москва).

В ходе сертификационного аудита производился комплексный анализ и оценка компетентности организации в области проектного менеджмента. С этой целью асессорами детально изучалась имеющаяся документация, проводились интервью с ключевыми участниками проектной деятельности: топ-менеджерами компании и руководителями проектов.

Главными плюсами действующей на предприятии системы управления проектами, по мнению международных асессоров, являются ее регулируемость и ориентированность на результат, наличие информационной системы, грамотное управление человеческими ресурсами и их развитием.

Отдельно аудиторами была отмечена большая работа проектного офиса по созданию регламентирующей документации. На сегодняшний день в компании разработана четкая, понятная концепция проектного управления, рассчитанная до 2018 года и базирующаяся на карте стратегического развития предприятия.

По итогам аудита Международная Ассоциация управления проектами подтвердила соответствие проектного менеджмента ООО «НТЗМК» международным стандартам. Компании рекомендовано присвоить 2 класс зрелости по модели IPMA Delta с официальной выдачей сертификата в августе 2012 года. Вручение сертификата запланировано и приурочено к празднованию 70-летия предприятия.

Нижнетагильский завод металлоконструкций — первое предприятие в отрасли металлостроительства и третье в России, получившее сертификат IPMA Delta и вышедшее на международный уровень управления проектами.

Write a Message

Your email address will not be published.

Related Posts

Горизонты и перспективы

Производство и выполнение заказов остается неотъемлемой частью работы завода. Но не стоит забывать о создании…Read more

80-летие НТЗМК

80 лет — казалось бы, не так много, но и не мало! Нижнетагильский завод металлических…Read more
Лучшие в 2018-ом!

Лучшие в 2018-ом!

Подводить итоги за длительный период работы чаще всего приятно. Особенно, если год для предприятия был…Read more