«Каждый должен добиваться максимума в своей профессии»

«Каждый должен добиваться максимума в своей профессии»

В проекте приняли участие 120 предприятий и организаций Свердловской области. Конкурс проводился по 20 рабочим специальностям в четырех отраслях: металлургии, машиностроении, энергетике, строительстве.

— «Человек труда» — это главная составляющая дальнейшего успешного развития Свердловской области, Урала, всей России», — отметил в своем выступлении губернатор Александр Мишарин. — И сегодня мы говорим слова благодарности всем, кто своим трудом каждодневно, в любую погоду, в крайне непростых условиях доказывает, что лучше профессии, чем та, которую он выбрал, нет.

В рамках торжественной церемонии состоялось награждение 80 победителей конкурса и самых молодых участников состязаний профмастерства. Первое место по области в машиностроительной отрасли в номинации лучший электросварщик варки на полуавтоматических машинах завоевал наш заводчанин Денис Валерьевич Кириллов (цех сборо-сварки).

Денис пришел на предприятие в 2000 году, после окончания профессионального училища № 49. Имеет самый высокий в своей профессии пятый разряд. Не единожды занимал первые места в заводском конкурсе  профмастерства «Лучший по профессии». Трижды участвовал в городских конкурсах, и тоже — не безуспешно: дважды занимал вторые места, один раз становился победителем. За добросовестный труд и профессионализм предприятие подарило молодому специалисту машину. Свои достижения победитель объясняет просто: «Считаю, что каждый должен добиваться максимума в своей профессии».

Но главным, по признанию нашего героя, в его жизни все же остается семья — пятилетняя дочка Алина и жена Римма. Человек не должен быть один, иначе вся его даже самая насыщенная работой и событиями жизнь теряет смысл. Семья для Дениса — это место, куда можно прийти и тебя всегда поймут, примут и поддержат.

Вот и на банкете, организованном администрацией предприятия в его честь, он был с женой. В уютном просторном зале кафе собрались коллеги Дениса, а также работники завода из других подразделений и цехов. Весь вечер звучали поздравления и пожелания в адрес победителя.

— Очень хорошо, что генеральный директор поддержал эту идею, — говорит П. Смунев, начальник ремонтно-механического цеха. Такие мероприятия нужны -они повышают узнаваемость, укрепляют репутацию человека в семье, на работе, поддерживают сплоченность коллектива.

Согласны с Петром и Алексей Усманов, и Александр Шмидт (строительно-монтажное управление):

— Банкет — это очень хорошо, способствует объединению коллектива. Вот мы по работе общаемся только с автоцехом, с другими цехами не пересекаемся, а тут все есть: и обработка, и сборка, и маляро-погрузка…
Победителя поздравил и генеральный директор В.В. Парфенов и пожелал ему и всем нам крепкого здоровья:

— Планы перед заводом стоят большие. В ближайшие несколько лет нам понадобится много сил и здоровья, чтобы все их реализовать.

Write a Message

Your email address will not be published.

Related Posts

Горизонты и перспективы

Производство и выполнение заказов остается неотъемлемой частью работы завода. Но не стоит забывать о создании…Read more

80-летие НТЗМК

80 лет — казалось бы, не так много, но и не мало! Нижнетагильский завод металлических…Read more
Лучшие в 2018-ом!

Лучшие в 2018-ом!

Подводить итоги за длительный период работы чаще всего приятно. Особенно, если год для предприятия был…Read more