18.09.2017

Жёлоб в сборе

«Контрольную сборку первой части провели и сдали конструкции представителям с НТМК ещё в прошлый понедельник, - рассказывает начальник участка Д.Н. Штанько. – Вторая часть, состоящая так же из четырёх отправочных марок, на монтаже не сошлась по геометрическим размерам: отклонения по ширине и высоте. Конструкции вернули обратно. Вину с себя, конечно, не снимаем, но есть и недоработки со стороны ОГК и технологов. 

Хочу сказать, что в первые дни работы над сборкой желоба мы активно привлекали опытного слесаря по сборке м/к А.А. Лобанова. Однако основной вклад в работу внёс мастер Г.Г. Шайхутдинов».

Напомним, с конца июня в производство поступили чертежи для изготовления доменных желобов. Система состоит из главного и транспортных желобов и входит в литейный двор печи. Конструкции используют для разделения продуктов плавки при их выпуске из вертикальной печи.

В пятницу вечером контрольную сборку №2 приняли представители ЕВРАЗ НТМК, после чего конструкции разобрали, зачистили и отправили в ЦМП. За выходные 36-тонную часть жёлоба перевезли на монтажную площадку комбината.

По информации производственного отдела, на конец августа для важного металлургического объекта НТЗМК отгрузил более 12,5 тыс. тонн.