Главная/ Пресс-центр/ Новости/ Доброта обязательно вернётся!
28.01.2019

Доброта обязательно вернётся!

В европейских странах благотворительность давно является нормой жизни. Люди, не зависимо от уровня дохода, охотно жертвуют средства и вещи в пользу нуждающихся. В России благотворительное и волонтёрское движения только постепенно набирают популярность, становятся модным.

На нашем предприятии уже семь лет существуют традиции проведения предновогодних благотворительных акций.

Профсоюзная организация предприятия совместно с Советом молодёжи организуют акцию «Подари частицу тепла». За несколько недель неравнодушные заводчане передают семьям Тагилстроевского района, попавшими в трудную жизненную ситуацию, канцтовары, игрушки, книги, добротные вещи. Как показывает практика, ответственных и сочувствующих людей на заводе множество. В итоге в канун Нового года несколько коробок заводских подарков доставили в территориальную администрацию для дальнейшей передачи тагильчанам.

Благотворительность – это не обязательно материальные вложения, этому процессу можно просто посвятить своё личное время. В преддверии новогодних каникул в гости к деткам работникам предприятия отправились Дедушка Мороз, Снегурочка и главный символ наступающего года – Поросёнок. Ребята из Совета молодежи ездят в качестве сказочных персонажей уже не первый год и уже стали почти профессиональными артистами. Они самостоятельно пишут сценарии, готовят реквизит. И как результат – искренняя благодарность от родителей, восторг и сияющие глаза ребятишек. Да и сами артисты получают огромное удовольствие. Три дня, с 21 по 23 декабря, пролетели как одно мгновенье, признаются коллеги. За это время им удалось побывать в 30 семьях.

 

Наглядным подтверждением того, что OOO«НТЗМК» - социально ответственная организация стало Благодарственное письмо главы города В.Ю. Пинаева «За активное участие в развитии благотворительной деятельности по итогам 2018 года». И это неудивительно, ведь администрация завода также ежегодно принимает участие в акциях, приобретая сладкие новогодние подарки. В прошлом году в руки детей попала целая сотня сладких поздравлений! А также завод оказывает посильную помощь социально значимым объектам города: пансионат Тагильский, ГК «Гора белая», храм в пос. Уралец, Строительный колледж.

Поучаствовать в подобных акциях хотя бы раз — значит уже стать частичкой тех позитивных изменений, которые происходят в нашем городе, в нашей жизни, ведь добро к вам непременно вернётся!